feedburner
Enter your email address

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Tips Sukses Bermain Adsense ala Blogger Indonesia

Labels: , , ,

Halo agan-agan, masbro-masbro, mastah-mastah

kali ini saya YANG CUMA NEWBIE mau memberikan sedikit tulisan singkat dari hasil pemikiran saya yang lagi bingung gak tau mau ngapain jam 3 subuh sendirian di rumah (beuh ...).

yah seperti judulnya, Fakta Asli Bermain Adsense. Saya gak ingin menulis panjang lebar jadi saya bikin saja dalam bentuk semacam dialogis??? ah gak tau, hehehe yang jelas anda ngerti

Fakta yang "berharap" dan "bermain" adsense.

Adsense adalah cara yang hebat dan cepat mendapatkan uang dari internet, tanpa bekerja keras!
- A'a . . . no..no..no..
INGAT: orang bilang, "dunia tidak diciptakan dalam sehari". begitupun bermain adsense, mengapa? karena beginilah pemikiran seseorang yang baru atau ingin masuk ke dunia adsense.

-Wah enak juga, cukup bikin blog atau website, letakkan adsense, begitu di klik orang langsung dapat $$. hanya bikin blog gan!!! (girang mode =ON )
@: beuh, faktanya adsense itu gak gampang!!! yang bilang bisa dapat dollar dengan cuma bikin blog, pasang adsense, panggilin kemari.. biar ane potong kupingnya . . ! soalnya udah ngejerumusin orang!, wakakakaka becanda gan :P

coba lihat ini.

MEMBANGUN BLOG / WEBSITE:
perkara ini bukan perkara yang sulit, di jaman sekarang, paling gampang bikin blogspot cuma 3 langkah bro!!! (bukan ane yang bilang, ada tuh tulisannya di blogspot, hehehe)..
Atau kalau mau lebih profesional (kata orang-orang luar sana :P ), coba beli hosting ma domain, trus bikin website sendiri, pakein wordpress, atau kalau pengen lebih profesional n lebih mumet, coba deh scripting sendiri (hehe ini kata ane, becanda doank )

Nah udah ada blog, habis itu?

- datengin pengunjung, dapeting posisi di search engine / mesin pencari, bukan mesin cuci yee...
1.setelah website dah jadi, termasuk isinya udah ada minimum!! 10 artikel, lalu...

2. daftarkan ke search engine, misalnya kang google, nyak yahoo, om msn, kang bing (bukan kambing), dll (bukan mesin pencari, singkatan doank :P ), supaya web ete terindeks atau terdaftar di mereka, agar ketika supaya dan manakala ada orang kurang kerjaan yang nyari pake itu seacrh engine, n kebetulan mereka cari info yang ada di web ente, maka web ente bakal keluar sebagai hasil pencarian. , bisa manual atau bisa secara otomatis, macam submitexpress.com, dll

3. daftarin di social bookmark, apa itu social bookmark?? ane gak tahu jelas defenisinya, mata kuliah ane gak ngebahas itu, hehe.. tapi sangta cepat mendatangkan banyak pengunjung, bahkan sebelum web anda terdaftar di google.. (web ane 3 hari pertama, belum terdaftar di mesin pencari manapun, udah dapat 6000 visitor, gak hebat amat sih,w akakaka . .pamer doank :P ), misalnya nih, digg.com, del.icio.us, mister-wong.com, dll. bisa manual atau bisa otomatis pake onlywire.com ( i love them so much)

4. kasi tau temen, sodara, tetangga, nenek, kakek, tukang becak, tukang ojek, bilang ente punya website n mereka kudu lihat. bisa pake cara promosi lewat facebook, twitter, atau dari mulut ke mulut aja, bisa juga beirklan gratis atau bayar. yang otomatis?? ada, jam 3 sore pas mau ashar ente ke masjid, minta ijin ma imam tuk pake toak masjid n ngumumin ente punya web, (beuh ente, pikiran otomatis melulu, kayak motor matic aja, malas masukin gigi, tonggos dong, hehehe no offense )

5. jalan - jalan ke blog lain, tinggalin komentar n link ke website ente, ingat komentar harus asli ye, jangan ampe ente nyepam, (nyepam tuh dari bahsa indonesia lho.. diplesetin ma orang bule, NYAMPAH >>NYEMPAH, NYEPAM. SAMPAH>> SEMPAH>> SPAM, hehehehe). ane yakin dah, blog ente bakal dapet kunjungan balik n komentar balik, n tentunya backlink.

6. cari backlink, ni buat ningkatin rangking blog ente, bukan di kelas aja ada rengking, di dunia perbloggeran juga ada rengking... jangan nyampah juga. bisa tukeran link atau beli link.

7. buat agar blog ente mudah ditemuin. salah satunya nerapin SEO Onpage, apa itu? teknik tuk bikin agar web ente gampang ditemuin di mesin pencari. sitemap, friendly url, friendly link, navigasi, dll.

8. nah kalo udah tuh semua di atas ente lakuin, ane yakin web ente bakal dapetin pengunjung tiap hari. YE>>> ane bilang DAPETIN, bukan KEBANJIRAN!, gak usah kebanjiran tapi sesekali, mending banyak tapi tiap hari

9. nah pengunjung udah dapet, bagaimmana nyulap mereka jadi uang?? (baru tau orang bisa dijadiin uang, wakaka )... yah ada namanya monetising website, salah satunya yang saya bahas husus (mestinya husus, bukan khusus...!!) yaitu adsense, maka pasang adsense di web ente yang udah rame, akalin agar lebih bisa di klik oleh pengunjung, caranya?? ada di bawah..

10. blending, buat agar seakan akan adsense itu bagian dari website ente, untuk adsense yang type text, bisa pakein skycapper di sisi kanan atau kiri agar dikiranya menu, bisa letakin yang bentuk kotak besar di bawah tiap artikel agar setelah membaca mereka kira itu adalah judul tulisan lain yang ada di website ente sehingga mereka bakal klik, bikin warna tulisannya se sesuai mungkin ama tulisan website ente, kalo menu web ente warna biru kalo bisa adsensenya pakein warna biru, dll.

11. nah udah ada website, ada pengunjung yang datang tiap hari, udah ada baclink n rangking, udah ada website, tinggal nunggu dollar??? ck..ck...ck.. baca di bawah ini.

12. WOI!!! PAN ANE BILANG!! (belum bilang sih :P ) untuk menjanda (bukan menjanda, salah ketik, maksudnya MENJAGA) rangking dan freshnya web ente, artikel atau tulisannya kudu diupdate atau ditambahin, gak usah macam makan antibiotik 3 kali sehari. cukup 3 kali seminggu aja dah, 3 artikel dalam seminggu, rangking tetap terkjaga, pengunjung juga seneng ada kabar baru.

13. terakhir.. fokus..fokus...fokus.. tatap monitor ini,,,,,,, ........ampe belekan, wakakaa... fokus aja gan, "duduk di antara dua kursi maka anda akan terjatuh, duduklah di satu kursi saja, temukan kursi yang nyaman, dan nikmati!"

(sory kalo bahasanya kelewat gaol, anggap aja ane lagi teler ngetik ini, :P ) hehe
Baca Selanjutnya ... Tips Sukses Bermain Adsense ala Blogger Indonesia

Income Dollar dari Image Space Media

Labels: , , , , , , ,

Nah kali ini saya mau sharing sebuah cara dapat dolar dengan Image Space Media. Lantas apa itu Image Space Media?
Image Space Media adalah sebuah jaringan periklanan internet melalui gambar (images). Kalau blog anda banyak postingan yang menggunakan gambar-gambar, sudah pasti akan sangat menguntungkan dan anda bisa peroleh income dolar sangat besar dengan mengikuti Image Space Media.
Image Space Media sangat unik! Iklan akan muncul dari setiap gambar yang ada di blog anda jika mouse diarahkan ke gambar tersebut. Kalau iklan tersebut di-klik oleh pengunjung maka itu berarti anda dapat dolar.
Cara menjadi publishernya sangat gampang, anda tinggal mendaftarkannya disini. Dan jika disetujui maka anda tinggal meletakkan script iklannya di blog anda.

Cara meletakkan script Image Space Media di blog anda sangat mudah. Anda cukup letakkan script Image Space Media di template atau theme blog anda seperti ini:

<body>

Script Image Space Media disini

</body>

Biasanya iklan Image Space Media tidak langsung muncul, anda harus bersabar! Setelah Image Space Media mencrawl isi blog anda, iklan tersebut baru akan muncul.

Image Space Media juga menghitung CPM seperti paid to promote yang nantinya bisa dikonversikan menjadi dollar. menarik bukan, berikut ini adalah contoh iklannya :




Terlihat di bagian atas gambar ada tulisan yang berarti itu adalah iklan yang ditayangkan, jadi anda tidak perlu repot-repot untuk mengatur letak posisi iklan karena iklan akan muncul secara otomatis pada setiap gambar. Pembayaran atau payout dapat dilakukan jika earnings anda sudah mencapai $25 dan ditransfer melalui paypal.

Nah… cukup mudah bukan? Kalau mau coba anda bisa mendaftarkan diri anda dengan mengklik banner dibawah ini.

ISM (Image Space Media) Referral Banner

Baca Selanjutnya ... Income Dollar dari Image Space Media

Promote Burner - Membayar setiap Pengunjung Blog

Labels: , , , , ,

Promote Burner adalah situs yg membayar kita per pengunjung tanpa perlu mengklik iklan dari situs mereka atau biasa disebut CPM ( cost per impression ) .. Promote Burner ini sejenis paidtopromote tp bedanya situs ini lbih bersahabat buat blog berbahasa Indonesia seperti blog saya ini karna kita di bayar bkn seperti paid to promote yg hanya membayar apabila blog kita di kunjungi oleh orng luar ( inggris, Amerika, Kanada, Australia dll ) tetapi situs ini membayar semua pengunjung yg masuk k'blog kita termasuk orng Indonesia ( contoh iklannya bisa di lihat di blog saya di bawah feed burner ) ..

sekedar info saja dalam 3 hari earning saya sudah sampai $10 !! sistem pembayaran situs ini sama sperti paid to promote mereka membayar kita instant setiap bulan ke akun paypall ... So buat sobat blogger tunggu apalagi buat semua pengunjung sobat menjadi dollar .. semakin banyak pengunjung semakin banyak dollar yg masuk ke saku Paypall sobat ..

Kalu sudah gajian makan" ya ... :)


Baca Selanjutnya ... Promote Burner - Membayar setiap Pengunjung Blog

Paid to Promote - Tambahan Uang dari Blog

Labels: , , , , ,

Paid to promote ini adalah salah satu cara dimana kita memungkinkan mendapatkan $5/hari hanya dengan blog gratisan dan artikel copy paste(saat ini saya baru mencapai $2/hari) . Paid to promote adalah cara uangkan blog hanya dengan menyisipkan kode iframe yang nantinya akan menjadi banner di blog kita, dan setiap kali blog tersebut tampil atau blog kita di kunjungi orang (tanpa perlu di klik) orang dari amerika, inggris, kanada dan australia maka kita akan mendapatkan uang. jika ada 1000 pengunjung dari 4 negara tersebut kita akan mendapatkan $4, dan $2 untuk 1000 kunjungan dari negara Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Italy, Netherlands, New Zealand, Spain.

nah berikut ini panduan paid to promote:
1. pertama tama anda harus punya blog yang kebanyakan pengunjung dari luar negeri terutama amerika, inggris, kanada dan australia.

2. Nah setelah anda punya blog minimal di blogspot anda bisa daftar paid to promote di SINI

Get paid To Promote at any Location

3. setelah anda daftar maka anda bisa masuk ke member area,di sana anda bisa melihat kode HTML..

Nah kode tersebut anda sisipkan di template blog anda diantara tag dan kalau sobatt gak mauu pusiingg cukup taruuh aja di widget seperti pnya saya yg iklan berwarna warna merah dan merah muda di atas itu loh .. hhehe !!

Setelah selesai pemasangan code paid to promote di blog anda sekarang tinggal menunggu dollar mengalir ke rekening paypal anda setiap tanggal 15 dan 30, jadi anda harus mempunyai paypal untuk menerima pembayaran, jika anda belum mempunyai paypal andabisa membuat paypal dengan panduan membuat paypal. Anda akan di bayar jika balance anda minimal $0.1, anda tidak perlu request pembayaran karena dengan otomatis akan di bayar. Nah sekarang ini memang pendapatan saya masih kecil, tapi lumayanlah buat jajan, dan saya ingin sharing peluang ini kepada orang lain biar orang lain untung juga. oh ya sebenarnya ada 1 program lagi mirip paid to promote namanya Promote Burner dan jika di gabung dalam 1 blog maka anda bisa mendapatkan keuntungan 2 kali lipat, tapi ini akan saya bahas nanti. Daftar segera paid to promote di sini !!

Baca Selanjutnya ... Paid to Promote - Tambahan Uang dari Blog

Infolinks - Tambahan Dollar dari Blog

Labels: , , , ,

infolinks logo infolinks, tambahan uang dari internetmemang untuk mendapatkan uang dari internet tuh ada banyak banget sumbernya. Nah salah satu sumbernya adalah infolinks, infolinks adalah sebuah broker in-text> advertising, mereka adalah broken iklan yang, menampilkan iklannya di dalam text blog kita, dan setiap ada yang klik link tersebut akan mendapatkan uang, simpelnya sih seperti itu. nilai kliknya tentu lebih kecil dari pada google adsense namun yang klik jauh lebih banyak dari google adsense, menurut pengalaman saya dari 100 orang maka akan ada 7 orang yang klik iklan dari infolinks sedangkan jika dari google cuma ada 1 orang. jadi infolinks ini sangat potensial sekali.

Infolinks bisa di pasang di blog bahasa indonesia dan blog bahasa inggris, tapi tentu saja blog bahasa inggris lebih menguntungkan dan mendatangkan banyak uang. untuk daftar di infonlinks tidaklah sulit, blog dengan pengunjung 100 aja perhari di terima kok, nah setelah di terima jadi publiser mereka anda pasang saja kode yang mereka berikan, memasang kodenya mirip kode paid to promote. nah untuk pebayarannya, infolinks menggunakan paypal, jadi yang belum punya paypal silahkan mendaftar paypal. kemudian minimal pembayaran adalah $100 dan di bayar net-45 (45 hari setelah akhir bulan dimana penghasilan kita di atas $100).


Nah bagaimana? tertarik untuk bergabung dengan infolinks? silahkan daftar di http://infolinks.com. selain itu infolinks bisa di gabung dengan google adsense dan paid to promote, jadi dalam 1 blog minimal anda punya 3 sumber penghasilan, tentu penghasilan anda akan bertambah lagi. selamat mencoba infolinks dan semoga penghasilan terus bertambah.


NB: sudah banyak orang yang mendapatkan penghasilan di atas $1000/bulan hanya dari infolinks saja, selamat mencoba.
Baca Selanjutnya ... Infolinks - Tambahan Dollar dari Blog